登陆

极彩平台登录-宜家 HUBHULT 总部 Dorte Mandrup AS

admin 2019-10-29 166人围观 ,发现0个评论

宜家 HUBHULT 办公总部位于瑞典马尔默的 Svgertorp 社区,并对该区的发展起到了至关重要的促进作用。其清晰的外形轮廓和精准的细条比例,不论是在建筑品质上,还是其所传达出的对场地文极彩平台登录-宜家 HUBHULT 总部 Dorte Mandrup AS脉的尊重性,都对周边地区的其他建筑起到了领头示范作用。

建成后的 HUBHULT 办公总部,可谓是宜家家居在全球范围内落成的最生态环保的建筑物。同时,其还是北欧地区最环境友好的办公建筑楼,并获得了英国建筑研究院环境评估方法的“杰出级”环保认证(BRE雯EAM - Outstanding)。

该项目,无论是从整体造型,还是构造细节上,都以设计建造最低能源消耗和最环境友好的解决方案为目标。其外形运用了工厂的标志化造型,给人以简洁朴素之感。极彩平台登录-宜家 HUBHULT 总部 Dorte Mandrup AS办公楼的立面,则通过增大开口面积的方法,来降低构筑物的体块感。同时,建筑师还在遮阳篷的设计上,充分考量了外部的太阳角度,以营造最佳的光照条件,并同时降低会议中心日常维护和能源框架运行的压力。

宜家 HUBHULT 办公总部共由三个体块构成。其中一个单独的体块,被设计为立面带有太阳能面板的停车库。而剩余的两个方形体块为工作和会议空间,一高一低,并以斜角相接。此外,较低极彩平台登录-宜家 HUBHULT 总部 Dorte Mandrup AS的体块还含有一个中心屋顶花园,旨在创造空间多样性的同时,为内部空间提供良好的光照条件。

▲ 平面图

该方案最突出的一点是建筑内部三个巨大的旋转光井和一个大型多功能楼梯。建筑师利用这两个元素,将不同楼层串联在一起,旨在满足室内空间多样化和交流性的需求。这样一来,这些灵活开放的空间,就可以让内部的员工自由分享并交流各自的知识极彩平台登录-宜家 HUBHULT 总部 Dorte Mandrup AS,以从中互相学习,各取所需。

▲ 空间体块分析

此外,建筑师还将会议中心设置在办公楼的一楼,与门厅、咖啡馆和开放协作区同层。而上部的空间,则被设计为开放的错层空间,以便员工可以通过夹层空间进行交流对接。总之,办公楼的每层空间,都以灵活高效的工作需求为设计目标,从而涵盖了多种室内设计语汇。

宜家 HUBHULT 总部的设计是 Dorte Mandrup 建筑事务所和宜家家居共同合作的结果。这次横跨厄勒海峡的合作不光体现了两者间的共同语言,还极大地保留了各自文化间的差异元素,以丰富最后的设计产出。因而,这次成功的团队合作,可谓是给宜家家居的品牌形象,创造了一个三维立体的公共视角。

本文来自 ArchitectureDaily

喜欢的小伙伴欢迎评论、关注、转发、收藏!

我是天宫匠师,一个沉迷于设计的板砖党!

  • 11月18日深市中小板活跃股揭露信息
  • 请关注微信公众号
    微信二维码
    不容错过
    Powered By Z-BlogPHP